«Тяжелый снег». Тефтелев предрек трудные дни для Челябинска

23 ноября 2015 7
Show 423628 original

Дорожные службы города вывели на уборку снега весь арсенал спецтехники, но чтобы справиться с последствиями воскресного снегопада, требуется как минимум пара дней. Глава города Евгений Тефтелев отметил, что эти дни будут трудными для города.

– Мы предпринимали все возможные меры по уборке дорог, – сообщил градоначальник Челябинска. – Вы знаете, что и на трассах достаточно серьезная обстановка, и дождь уже во многих территориях шел. Выпало большое количество осадков. Многие жители недовольны, что днем нет техники на дорогах, но мы вроде договорились, что стараемся минимально работать днем, чтобы основные работы выполнить ночью и не сдерживать движение. Сегодня ночью дорожники достаточно неплохо работали на магистралях. Не все убрали – продолжим днем. Сегодня температура плюсовая и снег тяжелый, очень тяжело его убирать. Вчера был слабый выход дворников. Я с утра попросил на это обратить внимание. Сдерживает уборку дворов транспорт, который там паркуется. Эти два дня будут достаточно сложными для города. 

Как сообщил начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, сегодня ночью на автодорогах Челябинска работало около сотни единиц снегоуборочной техники. Было использовано 700 тонн противогололедного материала. В ближайшие дни спецтехника будет работать и в дневное время тоже.

Как ранее сообщал Ural1, понедельник после снегопада начался для челябинцев за рулем пробками и многочисленными ДТП. Пешеходы также почувствовали на себе резкую смену погоды, скользя по обледенелым тротуарам и плитке.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?