Несколько рейсов в Москву и Санкт-Петербург из Челябинска задержаны из-за непогоды

23 ноября 2015
Show aport cheli 1

Вчерашняя метель вкупе с ночной оттепелью привела к обледенению взлетной полосы в челябинском аэропорту. Из-за этого  сегодня утром не вылетели вовремя шесть рейсов в обе российские столицы.

В настоящий момент задерживаются два рейса в северную столицу – ПЛ 6462 и СУ 6462. Согласно расписанию, их вылет в 06:15, взлет самолета был отложен до 11:40, но не осуществлен до сих пор. Сейчас идет посадка на два рейса в Москву (С7 8 и LY 8952), которые должны были отправиться в 07:05.

Добавим, что вчера из-за погодных условий три рейса до Челябинска были вынуждены приземлиться в аэропорту Кольцово – один борт из Санкт-Петербурга, три из Москвы. Больше всего переживаний досталось пассажирам рейса компании «Аэрофлот» Москва-Челябинск. Лайнер вылетел из столицы в 15:45 и сел в Екатеринбурге в 19:30. Больше часа пассажиры находились в самолете, ожидая вылет до места назначения. В воздушный порт Челябинска рейс прибыл в 21:20. Приземление прошло не гладко.

– Воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот», выполнявшее рейс 1423 Москва-Челябинск, при посадке в сложных метеоусловиях на пробеге отклонилось от осевой линии ВПП. Состояние ВПП на момент посадки соответствовало требуемому уровню безопасности. Воздушное судно оставалось на полосе до решения экипажа о буксировке на штатное место стоянки. Пассажиры, которые должны были вылететь данным воздушным судном в Москву, были отправлены регулярными рейсами других авиакомпаний, – сообщили в пресс-службе аэропорта Челябинск.

Пассажиры на борту заметили, что самолет наехал на снег, а затем вернулся на полосу. На место посадки проблемного рейса сразу же подъехали экстренные службы. К счастью, их участие не понадобилось. Пассажиров начали выпускать из салона прямо на взлетной полосе, как рассказали очевидцы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?