«Не надо его за решетку». Потерявшая в ДТП ногу челябинка простила виновника аварии

23 ноября 2015
Show sud

Девушка, оставшаяся инвалидом после ДТП, попросила прекратить уголовное дело в отношении виновника аварии.

В июне этого года она села покататься на мотоцикл к Дмитрию Пробсту, который на тот момент был пьян. Байкер не смог совладать со своим «железным конем», нарушил правила дорожного движения и устроил ДТП. Его пассажирка получила серьезные травмы, из-за которых ей ампутировали правую голень.

Копейский городской суд приговорил мотоциклиста к заключению сроком на год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как сообщили в областной прокуратуре, осужденный обжаловал приговор и попросил назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Ходатайство пострадавшей девушки о прекращении рассмотрения уголовного дела попало в суд апелляционной инстанции. Она мотивировала свое решение тем, что Пробст извинился перед ней устно, и поэтому она больше не имеет к нему претензий. В дальнейшем же она намерена подать гражданский иск о возмещении вреда здоровью.

Однако апелляционная комиссия оставила приговор без изменения, согласившись с мнением прокурора, который возражал против прекращения уголовного дела.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?