Аirbus А-320, съехавший с полосы в Челябинске, был неисправен

23 ноября 2015 1
Show al4cfx55pz 800x600

Следственный комитет на транспорте приступил к расследованию происшествия в аэропорту Челябинска. 22 ноября вечером при посадке борт Аirbus А-320», авиакомпании «Аэрофлот», выполняющего рейс сообщением «Москва (Шереметьево) – Челябинск» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

– При торможении не отключился реверс левого двигателя, что привело к заносу и выкату правой стойки шасси воздушного судна, – сообщили в Уральском СУ СКР на транспорте. – Экипаж выровнял борт из заноса и вернул на взлетную полосу, после чего произвел остановку. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В этот момент на борту находились 148 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. Сейчас следственный комитет изучает документы на самолет, проверяют, проводилось ли техническое обслуживание суда. 

Ранее сообщалось о том, что несколько самолетов из Челябинска задержаны в связи с обледенением ВПП. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?