Челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения ООО «Ашан» Закона о торговле

24 ноября 2015

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, в действиях ООО «Ашан» содержатся признаки нарушения Закона о торговле, выразившиеся в создании препятствий ООО Агрокомплекс «Чурилово» для доступа в торговую сеть.

Согласно ч.1 ст.13 Закона о торговле хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия.

В заявлении, направленном ООО Агрокомплекс «Чурилово» в антимонопольный орган, указано на затягивание торговой сетью сроков заключения договора поставки. Агрокомплекс с 2013 года ведет переговоры с ООО «Ашан» на поставку свежих овощей в данную торговую сеть на территории Челябинской области. Однако логического завершения данных переговоров в виде заключения договора не последовало до сих пор.

Челябинское УФАС России запросило у ООО «Ашан» соответствующие документы, необходимые для проведения расследования, в том числе переписку между торговой сетью и поставщиком по факту заключения договора. Однако компания не представила в антимонопольный орган запрошенную информацию, указав, что указанная переписка не велась. При этом в распоряжении Челябинского УФАС России имеются достоверные сведения об электронном общении данных компаний на предмет заключения договора.

В связи с этим Челябинским УФАС России в настоящее время готовится также к возбуждению дело об административном правонарушении за представление недостоверной информации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?