Житель Усть-Катава расстрелял бывшую жену, чтобы не делить имущество

24 ноября 2015 2
Show sud

Полицейскими Усть-Катава задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей бывшей жены с особой жестокостью. Преступника удалось поймать на следующий день после преступления, которое шокировало весь город.

Во время допроса 51-летний гражданин признался, что решил убить мать своего малолетнего ребенка, чтобы не делить совместно нажитое имущество, на которое она претендовала после развода.

Мужчина тщательно спланировал расправу над бывшей 31-летней супругой. Он назначил ей встречу, прихватив с собой нож, охотничье ружье, а также канистру с топливом и рулон полиэтилена. По предварительной версии, после убийства он планировал сжечь тело жертвы.

Однако женщина, почуяв неладное, отказалась сесть в машину бывшего мужа. Поняв, что коварный план вот-вот может провалиться, мужчина пришел в ярость, схватил ружье и изрешетил девушку на глазах у прохожих. После чего сел в автомобиль и скрылся с места кровавой бойни. От огнестрельных ранений в голову и туловище жертва скончалась на месте.

- Накануне подозреваемому позвонил представитель бывшей жены и сообщил о начале судебного процесса по разделу имущества. Как признается подозреваемый, он пришел в ярость от обиды. Находился ли он в состоянии аффекта в момент убийства, покажет экспертиза. Свою вину он полностью признал, – рассказал начальник следственного отдела по г. Усть-Катаву Леонид Цыганков.

По словам Леонида Цыганкова, злоумышленник полностью раскаялся и признался, что  сейчас находится в состоянии глубоко шока, заявив на допросе: «Я же в первый раз в жизни убил человека!»

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?