Министры и другие ВИПы прочитают стихи на концерте Ural1 в память Владимира Высоцкого

22 января 2015

Песни и стихи Владимира Высоцкого в рамках акции прозвучат в исполнении вице-губернатора Вадима Евдокимова, министра образования и науки Александра Кузнецова, министра культуры Алексея Бетехтина, а также начальника управления культуры Челябинска Дмитрия Назарова.

Творческий видеомарафон, приуроченный ко дню рождения артиста, пройдет на первом Интернет-телевидении региона Ural1.ru 25 января. 

– По жуткому историческому недоразумению Высоцкий ни разу не приезжал в Челябинск с концертами. И если в тех же Екатеринбурге и Самаре есть улицы и скверы Высоцкого, то у нас его никаким образом не увековечили. Ural1 решил это недоразумение исправить и показать всему миру, что здесь великого барда помнят, и пусть у нас нет улиц, названных в его честь, зато у нас есть люди, которые любят его стихи, – рассказал директор Интернет-телевидения Роман Грибанов.

Стихи и песни народного поэта исполнят известные челябинцы, в том числе представители правительства Челябинской области, администрации города Челябинска, и непосредственно герои его произведений: летчики, полицейские, юмористы, студенты, домохозяйки и даже заключенные.

– Высоцкий – один из великих русских поэтов, и его актуальность с годами не пропадает, – прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Для меня Высоцкий много значит, и я, конечно, согласился участвовать в акции Ural1. Она заставила меня вспомнить подзабытые стихи, я полистал томик и еще раз понял, насколько творчество Высоцкого вне времени. Он затрагивает самые ценностные, общечеловеческие темы, понятные всем: любовь, дружба, великодушие….

В общей сложности в видеомарафоне примут участие более сотни человек. Прямой эфир концерта начнется 25 января в 18.00 на Ural1.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?