Coffee Wars. Эпизод I. Скрытая красота

24 ноября 2015
Show eb07gh tib4

Вечером 21 ноября в кофейне Traveler's Coffee стартовал первый фестиваль посвященный кофейной индустрии Coffee Wars 2015. На площадке фестиваля выступили представители шести мини - кофеин города Челябинска - это Red Cup, Mister Bean, Сoffee Box, Coffee-to-go в ТРК «КУБа», Blueberry coffee & donuts, DacLac. Также сразиться решил бариста Traveler's Coffee.

Первым конкурсным заданием для участников слало приготовление эспрессо. Эспрессо — это напиток объёмом 25-35 мл, созданный из молотого кофе проливом из одного носика двойного портафильтра одной безостановочной экстракцией. Такой кофе не должен содержать никаких добавок, ароматизаторов, красителей, жидкостей.

Членами жюри первого кофейного фестиваля стали: основатель первого эспрессо бара в Челябинске Сергей Куребеда, ресторанный критик Азат Сапармамедов, благодарная почитательница кофейных напитков и маркетолог Мария Школа, четвертым экспертом был выбран гость из зала который заявил о свем пристрастии к кофейным напиткам.

Гости мероприятия могли не только посмотреть на работу профессиональных бариста, а так же поучаствовать в викторине и получить приятные подарки от генерального партнера фестиваля - компании METRO Cash and Carry. Гостем первого этапа фестиваля, стала косметолог из салона красоты Finezza, она рассказала о полезных свойствах кофе и о его использовании в косметологии, а так же провела пару приятных процедур кофейного скрабирования для рук.

Лекции в рамках фестиваля пройдут в Traveler's Coffee на пр. Ленина. Ближайшая состоится 26 ноября в 18:30 — «Coffee Wars. Эпизод II». Расскажут об альтернативных способах заваривания кофе и дадут попробовать ароматные напитки.

28 ноября в 17:00 в кофейне на Кировке состоится «Coffee Wars. Эпизод III. Семейные надежды». В программе: кофе-баттл по приготовлению кофейных коктейлей и их креативной подаче, мастер-класс по украшению капкейков и печенья для детей от 5 лет, приятные бонусы для всех гостей.

Организаторы — сеть кофеин Traveler's Coffee и Народная ресторанная премия «Золотая вилка». При поддержке Администрации города Челябинска. Генеральный партнёр — компания METRO Cash and Carry. Главный печатный партнёр — журнал «Выбирай». Партнёр — салон красоты Finezza. Информационные партнёры — первое интернет-TV региона Ural1, фотопортал Geometria.ru, группа «RestoNews Челябинск».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?