Трое челябинцев раскошелятся на штрафы за неудавшуюся кражу

25 ноября 2015
Show sud

Калининский районный суд вынес приговор трем местным жителям, задумавшим, но неосуществившим кражу по предварительному сговору.

Августовским утром этого года приятели находились около проходной ОАО «ЧЭМК», где заметили несколько изделий из металла. Одному из троицы пришла в голову мысль украсть эти предметы и продать на металлолом. Двое приятелей одобрили этот план. Тем самым вступив в сговор, как отметили впоследствии в суде. Но планам воришек не суждено было сбыться: их «застукали» в тот момент, когда они грузили металл в машину.

В судебном заседании подсудимые попросили вынести приговор без проведения судебного разбирательства. Представитель потерпевшего согласился на рассмотрение дела в особом порядке, но категорически отказался от прекращения уголовного дела, рассказали в пресс-службе Калининского районного суда.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики подсудимых и тот факт, что преступление было совершено впервые. Каждой из них приговорен к выплате штрафа в размере 5 000 рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?