Главу Уйского района наказали за участок земли для жены

22 января 2015
Ближайшие 2,5 года он не сможет работать в госслужбе.

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении главы Уйского района Юрия Косарева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным суда, два год назад Косарев поручил подчиненным бесплатно выделить своей супруге земельный участок в Уйском под строительство жилья. При этом  на нее уже была записана недвижимость в области. Тем не менее, в нарушении законов жилищная комиссия признала жену главы района нуждающейся в улучшении жилищных условий, и Косарев как глава подписал постановление о предоставлении Наталье Косаревой участка земли с кадастровой стоимостью 293 580 рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на суде подсудимый не признал вину в полном объеме и просил его оправдать.

По решению суда земельный участок был возвращен. Юрию Косареву присудили выплатить штраф в размере 280 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?