Балетная труппа Челябинского театра оперы и балета продолжает гастрольный тур по странам Европы

25 ноября 2015
Show nash balet vo frantsii

В европейское турне вошли четыре страны - Франция, Швейцария, Бельгия и Люксембург, сообщает пресс-служба областного минкульта.

«Во всех городах прием очень теплый. 10-15 минут аплодисменты и крики «Браво». Хотя первый спектакль в Реймсе прошел на нервах. Сначала сломалась машина, перевозившая декорации. Организаторы гастролей заказали грузовой самолет из Риги, который прилетел поздно ночью, а в театре декорации появились только утром. Постановочная группа, в своем большинстве, не знала сцены. У нее очень большой наклон, что непривычно для артистов, а времени для адаптации не было. Но ребята справились, после этого все вошло в норму», - рассказал директор театра Владимир Досаев.

Организацией тура занимается продюсерское общество «Францконцерт». Французская сторона оплачивает все расходы, связанные с перелетами коллектива, оформлением виз и медицинских страховок, перевозом декораций, оплатой суточных, питанием, проживанием в гостиницах, оплатой за использование декораций и т.д.

За все время гастролей челябинскую постановку увидят зрители 67 городов Европы, в том числе публика французских городов Орлеана, Лилля, Марселя, Ниццы и др. Поскольку Челябинск и Челябинскую область мало знают за границей, организаторы гастролей подготовили красочный буклет, в котором содержится информация о нашем театре и исполнителях.

По словам директора театра, билеты на спектакли челябинского балета раскупаются хорошо. Несмотря на трагические события, произошедшие в Париже, срывов, переноса или отмены мероприятий не случалось. Гастрольный график труппы весьма насыщенный, артисты редко задерживаются в городах более одного дня. За все время им удалось прогуляться лишь по Реймсу, Орлеану и Амьену.

На родину труппа вернется в конце года, 29 декабря на родной сцене артисты покажут балет «Жизель».

Второй этап гастролей стартует уже после Нового года. Второй заезд предполагает выступления нашей труппы на одной из самых престижных площадок Европы - на сцене Palais des Sports в Париже, где в свое время давали концерты легенды французского шансона, знаменитые Deep Purple, Rolling Stones, The Beatles. В январе спектакль «Щелкунчик» также увидят зрители Женевы, Люксембурга и Брюсселя.

Руководство челябинского театра надеется на продолжение отношений с «Францконцертом», планируется организовать фотовыставку о Челябинской области для размещения в фойе зарубежных театров, где проходят спектакли наших артистов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?