В Челябинской области коррупционера осудили за то, что он побил коррупционера

25 ноября 2015
Show sud

Бывший начальник отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Златоустовский» получил 4 года колонии общего режима и 700  тысяч штрафа за целый букет преступлений. Полицейского осудили за превышение должностных полномочий и получение взятки. Интересная деталь, что одно из преступлений осужденного было направленно против своего же подчиненного, которого ранее осудили за превышение полномочий. Начальник напал на сотрудника, который отпустил со штрафстоянки своего родственника, лишенного прав.

- Следствием и судом установлено, что Токаев 17 июня 2014 года, употребляя нецензурные выражения, схватил за воротник форменного обмундирования и ударил подчиненного инспектора за то, что тот отдал автомобиль нарушителя, задержанного в нетрезвом виде, родственнику, входящему в список имеющих право на управление транспортным средством, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области. - Обвиняемый настаивал на помещения автомобиля на штрафную стоянку. Также, в период с 2012 по 2014 году Токаев, зная о решениях мировых судей о лишении двух местных жителей права управления транспортными средствами, получил от них взятки в виде денег и услуг на общую сумму около 21 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилями. При задержании последних инспекторами ГИБДД он неоднократно давал указания о непривлечении взяткодателей к установленной законом ответственности.

Оперативное сопровождение расследования осуществляли сотрудники ФСБ России. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?