Охранники ЧОПа из Екатеринбурга пойдут под суд за рейдерство на Уфалейском заводе

26 ноября 2015
Show zahvat

В полиции закончено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали пятеро сотрудников екатеринбургского ЧОПа. Их обвиняют в побоях и умышленном причинении вреда здоровью по время рейдерского налета на Уфалейский завод металлургического машиностроения (УЗММ), сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Речь идет о вооруженном налете, который произошел 23 февраля этого года. Вооруженные оружием и специальными средствами (аэрозольными баллончиками, электрошокерами, резиновыми дубинками и наручниками) охранники прибыли в проходной УЗММ, сопровождая одного из владельцев предприятия. Проходную перекрывала группа работников завода. Пытаясь проникнуть на территорию завода, ЧОПовцы сломали стрелу шлагбаума и нанесли множество ударов четверым работникам, охраняющим вход на завод. Прорвавшись внутрь, екатеринбуржцы травмировали еще 11 человек.

– Нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического и самозарядного пистолетов, действуя дерзко и цинично, распыляли слезоточивый газ в лица людей, избивали их руками, ногами и резиновыми дубинками, одевали на них наручники, – рассказали в пресс-службе областной полиции.

Самоуправцев задержали сотрудники полиции, были возбуждены уголовные дела. Трое задержанных сотрудников ЧОП были арестованы, однако позднее суд поменял им меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Обвинительной заключение утверждено прокурором области и направлено в суд.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?