20 малышей и одна нянечка отравились в детском саду Челябинска

26 ноября 2015
Show deti otravilis

В младшей группе «Незабудка» детского сада №35 произошло массовое отравление. Воспитанникам стало плохо вчера утром, 25 ноября. У малышей 3-4 лет поднялась температура, открылся понос и началась рвота. Однако руководство дошкольного учреждения, в котором на момент ЧП не оказалось ни одного медработника, не стало обращаться за помощью к врачам. Педагоги просто позвонили родителям и попросили немедленно забрать детей домой. 
К вечеру, по информации родителей, слегла вся группа – на больничный «сели» 20 воспитанников. В числе заболевших оказалась еще и нянечка. У девушки отмечены те же самые симптомы. 

– Моему сыну 3 года и 10 месяцев. Вчера утром позвонила воспитательница и сообщила, что сыну плохо: рвота, понос, температура. Попросила забрать домой. Когда я приехала, то все дети выглядели сильно неважно. Потом мне стали звонить другие мамочки и стало понятно, что речь идет о массовом отравлениии, – рассказывает одна из родительниц Ольга. – Одного не можем понять: врачей они не вызвали, в садике две медсестры, и ни одной не было. А теперь заявляют, мол, это не отравление, а ротавирус. Но разве вирус так быстро может скосить 20 человек? 

По словам Ольги, родители обратились в Роспотребнадзор, но не получили никакой исчерпывающей информации о дальнейших действиях по организации проверки учреждения. Сотрудники ведомства в устной беседе сообщили, что вероятность отравления продуктами питания маловероятна. 

Впрочем, заведующая детского сада Наталья Пупкова пока тоже не спешит с выводами. Руководитель не оправдывается, но и комментировать ситуацию до результата обследования пострадавших детей отказывается. 
– Как сейчас можно говорить, что это было – ротавирус или пищевое отравление? Дети еще не обследованы, диагнозы не поставлены. Когда будут результаты, тогда мы сообщим. Я честно скажу, я не знаю, что стало причиной… – рассказала Наталья Михайловна в телефонной беседе. – Сейчас группа закрыта. Проводятся карантинные мероприятия.

О подробностях инцидента читайте сегодня на Ural1.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?