В Челябинске установлены пять контейнеров для сбора одежды нуждающимся

26 ноября 2015

В рамках проекта «Вещеворот» в Челябинске установили ещё один контейнер для сбора одежды нуждающимся. Новый пункт приёма организован в Курчатовском районе в школе танцев «Study-On» по адресу: ул. Молодогвардейцев, 31.

Как сообщает пресс-служба областного министерства социального развития, за два месяца работы проекта, запущенного активистами движения «Сделаем!», южноуральцы принесли в пункты сбора более 10 тонн одежды. В сортировке организаторам помогали почти 80 добровольцев. В итоге 5 тонн вещей, вполне пригодных для дальнейшей носки, было передано нуждающимся через общественные организации и волонтёров. Тёплую, но не пригодную для носки, одежду отдали волонтёрам приюта для животных «Я живой», чтобы утеплить клетки и сделать подстилки.

Организаторы благодарят за сотрудничество сообщество многодетных семей «Много нас», верхнеуфалейское отделение общероссийского общественного движения «В защиту детства», автономную некоммерческую организацию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Шанс», центр помощи семье и детям «Возможность», центр поддержки семьи, материнства и детства «Берег», а также добровольцев приюта для животных «Я живой».

Среди своих достижений, активисты движения «Сделаем!» отмечают и то, что их проект помогает разгрузить городскую свалку — несколько тонн старой одежды, оставленной в контейнере с логотипом «Вещеворот», отправлена на переработку, минуя главное мусорохранилище Челябинска.

Принять участие в сортировке одежды приглашаются все неравнодушные челябинцы. Содержимое контейнеров перебирают каждое воскресенье по адресу: ул. Худякова, 11. Для участия необходима предварительная договорённость с куратором проекта «Вещеворот»: 8-982-31-80-809 (Вероника).

Поделиться ненужной одеждой с нуждающимися может любой желающий. Упакуйте чистые вещи в пакет, завяжите мешок и опустите его в любой из контейнеров проекта «Вещеворот». На данный момент их в городе пять:

– в школе танцев «Study-On», ул. Молодогвардейцев, 31;

– возле ТК «Европа-Азия», ул. Кирова, 74;

– в йога-студии «ОМ», ул. Молодогвардейцев, 33б;

– в магазине осознанных родителей «Челяля», ул. Артиллерийская, 124а, оф. 5;

– в йога-студии «Аравинда», ул. Тагильская, 42.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?