В Миассе полицейские незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел

26 ноября 2015
Прокуратура потребовала наказать 10 миасских правоохранителей.
Show show prokuratura

Областное надзорное ведомство проверило работу полицейского отдела в Миассе. Ревизоры нашли десять «двоечников», которых ждет теперь дисциплинарное взыскание.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения норм уголовно-процессуального закона. Так, руководство ненадлежащим образом контролировало работу подчиненных с заявлениями и сообщениями граждан, не исполнялись указания прокурора, незаконно принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел, а при проведении процессуальных проверок часто устраивалась волокита. Кроме того, проверяющие уличили правоохранителей в недостаточном знании требований ведомственных нормативно-правовых актов.    

 – По фактам выявленных нарушений прокурором Челябинской области в адрес начальника ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 6 руководителей подразделений и 4 сотрудника Отдела МВД России по г. Миассу, – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Устранение нарушений находятся на контроле надзорного ведомства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?