Мэрия Челябинска: у малышей в детсаду №35 не отравление, а ОРВИ

26 ноября 2015
Show ds 35

Медики определили предварительную причину ЧП в детском саду №35 на северо-западе Челябинска. Напомним, вчера в дошкольном учреждением с высокой температурой, рвотой и диареей слегло два десятка 3-4-летних малышей и помощница воспитателя. Родители запаниковали и предположили массовое отравление.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что вероятнее всего, детей скосил ротавирусная или норовирусная инфекция.

– Сегодня в группе «Незабудка» отсутствует 20 детей. Проблемы со здоровьем начались вчера днем. Медработники обзвонили всех родителей, у 10 детей подтвердилась рвота. У троих детей состояние уже стабилизировалось. В других группах заболевших не было, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Сегодня в детсаду работает комиссия, куда вошли чиновники от горздрава и горобразования, специалисты Роспотребнадзора и врач-инфекционист. Накануне вечером в группе и пищеблоке провели дезинфекцию.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?