Окончательно и бесповоротно. Областные власти «попросили» мигрантов из маршруток

26 ноября 2015
Show vodit3

С 2016 года предпринимателям Южного Урала запрещено принимать на работу иностранных граждан в сфере пассажирского транспорта. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Евгений Редин 24 ноября.

Документ ссылается на п. 6 ст. 18 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В частности, в нем говорится:

– Установить запрет на 2016 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности: автомобильного (автобусного) пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию; такси; автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам; перевозки автомобильным (автобусным) пассажирским транспортом в междугородном сообщении по расписанию.

Запрет вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?