С началом второй четверти простуженных школьников стало на треть больше

26 ноября 2015
Еще на 3% больше заболевших, и на Южном Урале объявят эпидемию гриппа и ОРВИ.
Show gripp

В Челябинской области пока нет эпидемии ОРВИ и гриппа. Статистику по сезонным вирусным заболеваниям за прошедшую неделю опубликовало Управление Роспотребнадзора в Челябинской области.

Эпидемиологи отметили, что число заболевших на неделе с 16 по 22 ноября на 11% больше, чем неделей ранее. Это связано, в первую очередь, с тем, что школьники вернулись с каникул за парты: прирост заболеваемости среди учащихся 7-14 лет составил 34%. При этом уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 3%.

В Челябинске за прошедшую неделю медики зарегистрировали 10424 заболевших ОРВИ. На каждые 10 000 населения приходится 88 человек, сраженных вирусом. В областном центре за отчетную неделю уровень заболеваемости вырос на 9% по сравнению с предыдущей семидневкой.

При всем при том за неделю с 16 по 22 ноября не было зарегистрировано ни одного случая гриппа, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Южноуральцев «косит» ОРВИ смешанной этиологии: в основном это вирусы аденовирусной инфекции и парагриппа, РС-инфекции и бокавирусной инфекции.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?