В Челябинске – густой туман и странный запах

27 ноября 2015 1
Show 0 133a56 d9df47e7 orig

Столицу Южного Урала затянуло серой туманной мглой с запахом гари. На дорогах критически низкая видимость. Погода полностью оправдала прогнозы челябинских синоптиков: в Челябинске со вчерашнего вечера неблагоприятные метеорологические условия: слабый ветер неудобного для нас направления, который не развеивает все «отходы жизнедеятельности» промышленного и автомобильного мегаполиса. Ночная инверсия оставила утром дымку с неприятным запахом.

Согласно предупреждению Росприроднадзора по Челябинской области, с 19:00 26 ноября до 19:00 27 ноября НМУ первой степени опасности будут сохраняться не только в региональном центре, но и в Карабаше, Верхнем Уфалее и Троицке.

Управление Росприроднадзора рекомендует в такие дни предприятиям снизить объемы выбросов, чтобы снизить нагрузку на атмосферу над городом. Заводам и жителям советуют не заниматься пыльными работами, а автомобилистам – пересесть на общественный транспорт.

   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?