Медсестре, поставившей смертельный укол пациенту, на год ограничили свободу

27 ноября 2015
Show 207

Вынесен приговор медсестре Каслинской городской больницы. Суд признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В мае этого года женщина пришла на дом к 63-летнему пациенту дневного стационара, чтобы поставить ему укол, назначенный неврологом.

После инъекции мужчина пожаловался на острую головную боль и попросил обезболивающее. И медсестра, не попытавшись выяснить причину головной боли и не уточнив у пациента, на какие препараты у того аллергия, ввела ему анальгин. Сразу после этого медработник ушла из дома пациента, не убедившись, что с ним все в порядке.

Вскоре мужчину доставили в реанимацию горбольницы, где он скончался от анафилактического шока. Расследование показало, что причиной шока и последующей смерти стала реакция организма на введенный внутривенно анальгин.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, подсудимая признала свою вину в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на год с лишением права занимать медицинские должности и заниматься деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения сроком на один год. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?