В Челябинске для спасенных от смерти цапель создали искусственное болото

27 ноября 2015
Ветеринары, под присмотром которых оказались пернатые, просят рыбаков помочь с прокормом
Show yyg0ll6zemg

За прошедшую неделю жители Челябинска дважды спасли от лютой смерти болотных цапель. Счастливчиками оказались двое птенцов из поздних выводков. Пернатые не успели набраться сил и не смогли улететь вместе со своей стаей. Первую птицу 1 ноября подобрали жители Еткульского района, а всего через два дня, во вторник, точно такая же особь была обнаружена посреди Челябинска – в Саду Победы. 

Как цапля оказалась на территории парка, ветеринар Карен Даллакян объяснить не может. Вероятнее всего, кто-то подобрал птицу за городом, но понял, что самостоятельно не справится с передержкой. Тем более, что цапля очень прожорлива и прихотлива – в сутки ей требуется несколько килограммов рыбы, а для комфортных условий необходим водоем. 
- Это довольно взрослые птенцы, которые отбились от колонии. Обе птицы сейчас поселились в нашем приюте, в отдельном помещении. Там мы попытались сделать что-то вроде небольшого болота: весь пол уставлен емкостями с водой, в них запустили мелкую рыбешку. Цапли здоровы, но сильно оголодали и замерзли, - рассказал Карен Даллакян. 
По словам зоозащитника, зиму птенцы проведут под присмотром, а весной смогут вернуться в естественную среду обитания. Сотрудники приюта просят рыбаков и всех неравнодушных о помощи: цаплям необходима рыба, которая является основой рациона перелетных птиц. 

- Аппетит у них очень хороший! Утром в тазиках не остается ни одной рыбешки. Едят любую мелкую рыбу, которую рыбаки обычно выбрасывают или скармливают кошкам. Кроме того, скажем огромное спасибо за водоросли, которые также частенько цепляются на рыбацкие снасти, - добавил Карен Даллакян.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?