Бандиты, убивавшие покупателей лома цветных металлов, пойдут под суд

22 января 2015
Среди жертв банды – высокопоставленный сотрудник МВД.

Трое гангстеров – Владислав Толкачев, Владимир Кузнецов и Евгений Сингаевский – обвиняются в бандитизме, незаконном приобретении и перевозке оружия, в разбое с применением орудия и причинением тяжкого вреда здоровью, в угоне и убийстве. Главарь банды Олег Болотов проходит по делу отдельно, так как, по версии следствия, он нуждается в принудительном психиатрическом лечении.  

Преступники действовали по одной схеме: находили по объявлениям в газете тех, кто хотел купить лом цветных металлов и предлагали встретиться. На месте бандиты избивали «клиента» и похищали все ценное, что было при жертвах.

За 2007 год группировка совершила четыре разбойных нападения в разных городах области. В Златоусте их добыча составила 362 тысячи рублей, в Сатке – 232 тысячи.  Самым громким ограблением стала «операция» в Юрюзани в августе 2007 года. Тогда покупателем лома оказался экс-начальник штаба Саткинского УВД. Преступники, как и прежде, начали избивать «клиентов», но мужчины оказали сопротивление. Тогда Сингаевский расстрелял из пистолета всех троих.  

Задержать преступников удалось лишь спустя несколько лет, в 2013 году. Следствие продолжалось полтора года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?