Акция «Помни меня» получила премию «ТЭФИ-Регион»

30 ноября 2015
Show tefi2015

Самая масштабная в Уральском регионе социально-патриотическая акция «Помни меня», организаторами которой выступили «Интерсвязь» и ГТРК «Южный Урал», удостоена престижной всероссийской награды «ТЭФИ-Регион-2015».

Церемония награждения состоялась 26 ноября в Нижнем Новгороде. В этом году на четырнадцатый всероссийский телевизионный конкурс было заявлено 527 работ. Акция «Помни меня» оказалась в числе достойных награды и стала лучшей в стране. Заветная статуэтка работы Эрнста Неизвестного едет в Челябинск.

На Южном Урале во второй раз в истории к юбилею Великой Победы была возведена самая большая в России Стена Памяти. На ней разместилось около 150 тысяч фотографий земляков – участников войны и тружеников тыла. К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Троицк, Коркино. Этот уникальный фото-мемориал, созданный из личных архивов южноуральцев, не имеет аналогов в мире. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня» - pomni.is74.ru. Электронная версия продолжает свою работу и пополняется новыми архивными материалами в режиме он-лайн, сообщает пресс-служба компании «Интерсвязь».

«Мы хотим еще раз поблагодарить всех наших земляков, кто принял участие в этой ставшей уже народной, акции. Тех, кто пришёл, несмотря на промозглый холод, снег и ливень, на Аллею Славы 9 мая, тех, кто продолжал приносить живые цветы к портретам, тех, кто до сих пор присылает фото на сайт акции, тех, кто помнит и чтит своих героев», - комментирует председатель оргкомитета социально-патриотической акции «Помни меня» Леонид Вахрамеев.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?