К Новому году на Южном Урале откроются 23 новых спортивных объекта

30 ноября 2015
Show novye sprtob'ekty

К концу 2015 года в Челябинской области начнут функционировать 22 новых спортивных объекта. Общая стоимость строительства и реконструкции составляет более 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного минспорта.

По словам министра физической культуры и спорта региона Леонида Одера, 2015 год стал рекордным для Челябинской области по количеству строек объектов спортивной инфраструктуры. На сегодняшний день в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015-2017 годы местным бюджетам предоставлены субсидии в размере 174,4 млн. рублей. На эти деньги осуществляется или завершено строительство и ремонт 23 спортивных объектов, универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и «троп здоровья» в 17 муниципалитетах области.

В том числе, пять объектов строятся с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине». Кроме того, введены в эксплуатацию каток «Таганай» с искусственным льдом в Златоусте и футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске. Все вышеперечисленные объекты получили финансирование из федерального бюджета в размере 454,5 млн. рублей.

«Безусловно, такой скачок в развитии спортивной инфраструктуры пойдет на пользу нашей области. Мы вкладываем очень большие деньги в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Например, трассы в ГЛЦ «Солнечная долина» строятся специально к этапу Кубка мира по сноуборду, который пройдет у нас в феврале 2016 года. То есть при наличии таких сооружений мы можем в дальнейшем принимать крупнейшие международные соревнования по этому виду спорта. Помимо этого, мы строим много спортплощадок по месту жительства, велодорожек и так далее, как в Юрюзани или Троицке. Чтобы население могло посвящать больше времени физкультуре, спорту, активному отдыху. Все знают наш регион, как «спортивный», поэтому нам все время нужно подтверждать это звание», − отметил министр спорта Леонид Одер.

Отмечается, что число объектов спорта, на которых ведется строительство в этом году, превышает общее количество сооружений, возведенных на территории Челябинской области за предыдущие пять лет: за период с 2010 по 2014 годы на Южном Урале построили 18 спортивных объектов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?