Купить квартиру на льготных условиях станет проще

30 ноября 2015
С 1 декабря 2015 года планируется расширить список участников программы «Жилье для российской семьи». Купить квартиру по льготной цене смогут новые категории граждан. Подробности ниже.

Что такое «Жилье для российской семьи»

Федеральная программа «Жилье для российской семьи» успешно реализуется в Челябинской области. Госпрограмма позволяет приобрести квартиру по цене от 30 000 тыс. за кв. метр. Приобрести жилье на льготных условиях по программе можно только до июня 2017

В реестре участников сейчас уже почти 1000 семей из Челябинской области. Строительство новых домов, в которых продаются льготные квартиры, идет в ускоренном темпе. В декабре сдаются первые два дома в микрорайоне «Вишневая горка». Так что «Жилье для российской семьи» - не утопия, а реально работающая программа, которая помогает людям решить жилищный вопрос.

Однако, в развитии программы льготного жилья есть и свои трудности. Жители Челябинской области недостаточно осведомлены о госпрограмме. Не все, кто имеет право на покупку недорогой квартиры, пользуются этой возможностью. Поэтому Администрация области принимает меры для увеличения количества покупателей льготных квартир.

Ищите себя в списке категорий участников программы

В октябре Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Александрович Тупикин предложил расширить список категорий участников программы.

В список участников программы «Жилье для российской семьи» могут добавить 6 новых категорий граждан. Теперь льготное жилье дополнительно могут купить:

  • молодые семьи без детей и одинокие родители с детьми,
  • молодые специалисты,
  • работники системообразующих предприятий («Мечел», ЧТПЗ, «Макфа», ЧЭМК и т.д.)
  • члены семей военных и сотрудников гос. органов, погибших при исполнении служебных обязанностей,
  • участники программы по переселению на родину соотечественников, проживающих за рубежом.

Ещё одно нововведение: для граждан, проходящих по категории «одинокие родители с детьми», максимальный возраст участников программы увеличится с 35 до 45 лет.

Полный список всех категорий участников программы смотрите здесь.

Попасть в программу легко

Чтобы попасть в реестр участников программы «Жилье для российской семьи», нужно подать заявку в органы местного самоуправления и подготовить пакет документов. В него входят документы, удостоверяющие личность гражданина и его членов семьи, и документы, подтверждающие, что вы относитесь к одной из категорий участников программы.

Список необходимых документов зависит от того, к какой из категорий участников вы относитесь. Например, для молодой семьи с детьми это будет свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей. Для работников градообразующих предприятий требуется копия трудовой книжки и копия учредительных документов организации, где они работают.

Как видите, список небольшой. Собрать документы просто, а их большая часть, в любом случае, понадобится вам при покупке квартиры или оформлении ипотеки, даже если вы покупаете квартиру не по госпрограмме.

Новое жилье: недорогое и комфортное

Квартиры по программе «Жилье для российской семьи» строятся в семи новых микрорайонах, которые располагаются в Сосновском районе и в Магнитогорске. Ближе всего от границы Челябинска находится микрорайон «Вишневая горка».

«Вишневая горка» строится на берегу Шершней, всего в 2 километрах от северо-запада Челябинска. Новый микрорайон отличает не только удобное расположение в экологически чистом месте, но и развитая инфраструктура. Поблизости находятся несколько заселенных микрорайонов. В ближайшем из них, «Залесье», уже открыты несколько продуктовых магазинов и аптечный пункт. С 2014 года здесь работают два отличных детских сада с бассейнами, куда уже сейчас могут записать своих детей покупатели квартир в «Вишневой горке».

В новом микрорайоне планируется открыть кабинет врача общей практики и детского врача. Застройщик уже предложил подходящие для этой цели помещения администрации Сосновского района. Также запланировано открытие двух школ. Они включены в федеральную программу строительства общеобразовательных учреждений в Челябинской области.

Радуют и темпы строительства нового микрорайона. Сдача первых домов в «Вишневой горке» запланирована уже в декабре 2015 года – на полгода раньше, чем заявлено в проектных декларациях! Застройщик подключил новые дома к коммунальным сетям, внутри квартир началась отделка. Так что первые жители «Вишневой горки» уже совсем скоро получат ключи от новеньких квартир.

Следить за темпом строительства домов можно по фотоотчетам на сайте застройщика. Кроме того, каждую неделю проводятся экскурсии в «Вишневую горку», записаться на которые может любой желающий.

 

Экосити174.рф

По всем вопросам звоните на телефон горячей линии +7 (351) 75-08-155.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?