На ледовый городок в Челябинске потратят 10 миллионов рублей

30 ноября 2015 1
Show ice foto topic threehero 1

Сегодня на площади Революции начался монтаж горок и ледяных архитектурных форм. В этом году для строительства главного ледового городка Южного Урала была выбрана концепция «Крепость». Идея приурочена к 280-летнему юбилею, который Челябинск отметит в новом 2016-м году. Об этом сообщили сегодня в ходе аппаратного совещания в Администрации города.

– Ледовый городок «Крепость» будет состоять из 18-ти функциональных объектов, выполненных в виде башен. Центральным объектом композиции станет крепость, повторяющая очертания крепости Челяба, с которой и началась история Челябинска, – рассказал начальник Управления культуры г. Челябинска Дмитрий Назаров. –Конечно, это будут любимые всеми горки и Дед Мороз со Снегурочкой. Будет «Колодец желаний», где каждый сможет приклеить монетку на удачу, трасса для катания на санях. Основное внимание при проектировании было уделено безопасности катающихся. Кроме того, в этом году спуски всех горок будут кольцевыми. Городок очень технологичный.

Дмитрий Назаров также сообщил, что торжественное открытие ледовой «Крепости» состоится 25 декабря, в 17:00. Во время церемонии пройдет финал конкурса «Дед Мороза и Снегурочка», победители откроют серию праздничных мероприятий, которые продлятся все новогодние каникулы. Но главное шоу, конечно, состоится 31 декабря. Администрация Челябинска приглашает всех горожан встретить 2016-й год на праздничном концерте и фейерверке. Старт мероприятия в 23:00, окончание в 2:00.

Отметим, изначально на строительство планировалось потратить 50 миллионов рублей, но в ходе аукциона среди подрядных организаций эту сумму удалось значительно снизить. Так, возведение ледовых скульптур, иллюминация и остальные строительные работы обойдутся казне в 10 миллионов рублей.

Одобряете ли вы решение городских властей потратить 10 млн рублей на Ледовый городок на площади Революции?
Считаю, что для кризисного года это очень расточительно! Народ бы понял экономию на развлечениях, а детям и одних горок хватит.
Для большого города 10 млн – не так уж и много. В прошлые годы ледяные городки обходились Челябинску дороже.
16
Кризис кризисом, а новый год по расписанию! Челябинск должен выглядеть достойно в любых экономических ситуациях. А экономить надо на другом.
29

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?