И.О. министра по социалке попался на взятке в 5 миллионов рублей

30 ноября 2015 1
Show 8894304bd17e1ff8611584c291826fba

Следственный комитет расследует уголовное дело против высокопоставленного чиновника из министерства социальных отношений Челябинской области.

- В отношении бывшего исполняющего обязанности министра социальных отношений Олега Бехтерева расследуется уголовное дело, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области. - Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), и директора коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия еще в 2013 году он получил взятку в сумме 5 миллионов рублей от директора коммерческой организации за заключение госконтрактов. При этом суммы в них были существенно завышены, а аукционы не проводились. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?