Экс-полицейскому из Кулуево вынесли приговор за попытку получить более 8 млн по поддельному завещанию

30 ноября 2015
Show sud

Бывший дознаватель одного из районных отделов полиции Челябинской области Ольга Соколова признана виновной в покушении на мошенничество, сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

После смерти своего сожителя Соколова изготовила поддельное завещание на наследство. Общая стоимость нажитого добра составила 8,3 млн рублей. Указать в нем мать и детей умершего аферистка «забыла». Документ она попросила заверить главу Кулуевского сельского поселения (Аргаяшский район) Нигаматджана Гильманова, у которого было право заверять документы.

Имущество должно было перейти к Соколовой, но родственники обжаловали завещание в суде. И тогда экспертиза установила, что подпись в завещании выполнена в 2013 году, в то время как мужчина скончался в феврале 2012 года.

Суд приговорил Соколову в пяти годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 500 тысяч рублей и запретом на занятие должностей в правоохранительных органах сроком на три года.   

Ранее был вынесен приговор в отношении главы Кулуевского поселения Нигаматджана Гильманова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?