ММК продает завод в Турции

01 декабря 2015
Show magnitogorskiy metallurgicheskiy kombinat

Металлургический завод в Турции будет востребован после восстановления мира на Ближнем Востоке. А пока ММК планирует продать этот актив, который обошелся ему в 1,7 млрд долларов, сообщил журналистам финансовый директор компании Сергей Сулимов. Осталось лишь дождаться выгодного предложения.

– Этот актив не стратегический. Мы считаем, что продадим его. Но те цены, которые нам предлагаются за этот актив сейчас, не соответствуют нашим ожиданиям. В ближайшее время вряд ли будет какая-то сделка, в среднесрочной перспективе да, – цитирует ТАСС топ-менеджера магнитогорского комбината.

В ММК не сомневаются, что рано или поздно турецкий завод вырастет в цене. Мир на Ближнем Востоке так или иначе наступит, и в разрушенных Сирии и Ираке начнется громадная стройка.  Завод же расположен в 60 км от сирийской границы, и рядом есть порт. Это очень хорошо с точки зрения стратегии.

В руководстве ММК полагают, что эти факторы помогут продать предприятие за ту же сумму, что ММК потратил на него – около 1,7 млрд.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?