Южноуральские гиревики взяли пять золотых медалей на чемпионате мира

01 декабря 2015
Show denisov ivan

На Чемпионате мира и Первенстве мира среди юниоров по гиревому спорту, которые состоялись в Дублине (Ирландия) 24-29 ноября, в состав российских сборных вошли четыре спортсмена из Челябинской области. Результат – пять золотых медалей и три мировых рекорда на счету наших земляков, сообщает пресс-служба областного минспорта.

Председатель правления федерации гиревого спорта Челябинской области Иван Денисов (ЗМС, тренер Симушин А.М., 8-кратный чемпион мира) обновил все три рекорда мира в весовой категории свыше 95 кг. Иван завоевал золото в двоеборье и эстафете, (165 подъемов в упражнении толчок, 210 подъемов в упражнении рывок и 270 очков в сумме двоеборья), стал 9-кратным чемпионом мира.

Ксения Дедюхина (ЗМС, студентка УралГУФК заочного отделения, тренеры Дедюхин И.В., Денисов И.Н.) уверенно обошла своих соперниц в весовой категории до 63 кг. Результат 173 подъема – не лучшее достижение в ее карьере, но принесшее золото и седьмое к ряду звание Чемпионки мира.

Алексей Рябков (МСМК, тренеры Мартьянов А.В., Денисов И.Н.) одержал победу в весовой категории до 63 кг, в толчке гирь по длинному циклу с результатом 68 подъемов.

Ирина Мякишева (МСМК, студентка ЧГАА, тренеры Валеев А.З., Симушин А.М.) выступая в весовой категории до 63 кг, завоевала золото с результатом 115 подъемов и стала 3-кратной победительницей первенства мира среди юниоров.

Спортивный сезон практически закончен, и можно подвести итоги выступления челябинских спортсменов. Три чемпиона мира, три чемпиона Европы - достаточно хороший результат 2015 года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?