За двойное убийство с изнасилованием гастербайтера посадили на 24 года

01 декабря 2015
Show sud

В Магнитогорске закончился процесс по делу гражданина Таджикистана, совершившего шокирующее преступление весной прошлого года. 22-летний гастербайтер убил двух пожилых женщин, а потом расправился с еще одной обитательницей квартиры.

Напомним обстоятельства жестокого преступления. По версии следствия, сразу после того как Мухаммадшон Хайбулоев приехал на заработки из Таджикистана, у него начался роман с местной жительницей. Отношения продолжались до 2013 года, но девушка быстро охладела к своему восточному кавалеру и ушла к его земляку. Однако Мухаммадшон не сдавал позиции и по-прежнему продолжал звонить и писать бывшей возлюбленной. К тому времени девушка уже родила двоих детей от нового сожителя.

В день трагедии бывшие любовники случайно встретились на улице, когда девушка садилась в такси. Мигрант схватил ее, отобрал паспорт и стал уговаривать оформить кредит на пассажирскую «Газель», которая ему необходима для работы. Получив жесткий отказ, мигрант поднялся в квартиру, где проживала его подруга, и устроил разборки с ее матерью. Во время скандала таджик вытащил карманный нож и нанес несколько ударов в голову. Когда на шум вышла еще одна пожилая женщина, то Хайбулоев зарезал и ее. От полученных травм обе женщины скончались на месте. Но и этого кровожадному убийце оказалось недостаточно. Он дождался свою знакомую, которой удалось уехать от него, а потом  изнасиловал ее на глазах 6-летнего сына. Во время расправы в доме находился еще и младший ребенок, которому было на тот момент меньше года. Девушке удалось убежать от своего мучителя  и вызвать полицию.

Отметим, что во время первых заседаний суда Хайбулоев признавал свою вину частично, а действия объяснил самообороной. Во время допросов он уверял, что пенсионерки сами набросились на него. Якобы он их просто хотел припугнуть.

Решением суда гражданин Таджикистана был признан виновным по семи эпизодам: разбою, убийству двух лиц, вымогательству, хищению документов, насильственным действиям сексуального характера, хищении документов и вымогательстве. Убийце был вынесен приговор – ближайшие 24 года он проведет в колонии строгого режима.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?