Челябинск ждет скандал – премьера спектакля по «интимной» женской поэзии

01 декабря 2015
Show b3039de0ef0e2e06611cdc55c53de2e2

Завтра, 2 декабря, в краеведческом музее Челябинска состоится премьера спектакля Нового художественного театра. Это будет театральный эксперимент «Стрекоза» по книге Веры Павловой «Письма в соседнюю комнату». Показ пройдет в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер», сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

Основу постановки составили произведения современной поэтессы Веры Павловой. Поэзия Павловой посвящена главным образом личной и интимной жизни современной женщины и весьма откровенна, вплоть до того, что некоторым кажется неприличной. Некоторые критики окрестили поэзию Павловой «вагинальной». 

Челябинские театралы впервые обратились к стихам поэтессы, хотя в других театрах страны уже около пяти лет ставят различные поэтические спектакли.

Первый показ «Стрекозы» состоялся 20 ноября в Озерске в рамках фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Теперь новую работу НХТ увидят челябинские зрители.

Показ состоится 2 декабря в 18:00 в Краеведческом музее. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?