Депутаты определили, кого из предпринимателей ждут «налоговые каникулы»

22 января 2015

На сегодняшнем заседании комитетов ЗСО по экономической политике и бюджету был рассмотрен законопроект о налоговой ставке 0% для ИП, работающих на «упрощенке» и патентной системе и впервые зарегистрированных в этом году. Депутаты одобрили проект закона и рекомендовали его принять в трех чтениях на январском заседании ЗСО.

Налоговыми каникулами можно будет воспользоваться в течении двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет с момента опубликования закона области и до 1 января 2021 года.

В законопроекте перечислены виды бизнеса, которые получат налог по нулевой ставке. В производственной сфере это обрабатывающие производства, сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство. В социальной сфере это образование, врачебная практика, деятельность в области культуры, деятельность туристических лагерей, баз, домов отдыха и турагентств, физкультурно-оздоровительная деятельность и предоставление социальных услуг. К научной сфере относятся научные исследования и разработки, а также разработка ПО.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?