Уральский горнолыжный курорт «Солнечная долина» успешно прошел внеплановые антитеррористические учения

01 декабря 2015

Днем 1 декабря на пульт МЧС поступило сообщение о нахождении двух бесхозных подозрительных объектов на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Как сообщила специалист направления по связям с общественностью ОМВД города Миасса Ольга Маркина, на территории комплекса проводились внеплановые антитеррористические учения.

«Учения проводились с целью проверки всех систем города Миасса и в том числе горнолыжного курорта «Солнечная долина», который ежедневно посещает большое количество человек, – уточнила Маркина, – Были задействованы специалисты скорой помощи, МЧС, кинологи, а также администрация населенного пункта».

По данным ОМВД города Миасса, внеплановые антитеррористические учения прошли успешно и показали готовность работников ГЛК к нештатным ситуациям.

По замыслу стражей порядка, спортивная сумка с заложенным в нее муляжом бомбы, должна была выявить бдительность персонала курорта к подозрительным предметам. Сотрудники службы безопасности и спасатели, быстро заметив бесхозную кладь, оперативно оцепили потенциально опасную территорию и, в соответствии с установленными правилами, вызвали специалистов спецслужб.

Была начата эвакуация посетителей и персонала горнолыжного курорта, однако, когда специалисты убедились в отсутствии опасности, работа «Солнечной долины» была продолжена.

На данный момент миасский ГЛК «Солнечная долина» первым в России прошел подобные учения после ряда терактов на территории нескольких стран. Можно с уверенностью сказать, что курорт полностью готов к проведению Этапа Кубка Мира по сноуборду, который пройдёт в феврале 2016 года.

Сейчас курорт функционирует в обычном режиме, для посетителей открыта большая часть трасс.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?