Такого еще не было. Экологи фиксируют рекордное количество жалоб челябинцев на состояние атмосферы

02 декабря 2015 1
Show smog

В центре Южного Урала вновь неблагоприятные метеорологические условия. Единый дежурно-диспетчерский центр сообщает, что смог – туман и неприятный запах – продержится над городом как минимум до 18:00 2 декабря. Скоплению вредных веществ от выбросов промышленных предприятий и автомобильных выхлопов способствует безветренная погода при небольшом морозе.

Впрочем, челябинцев уже сложно удивить сообщением о НМУ, которые появляются 1-2 раза на неделе. Однако сегодняшний смог выбивается из этого ряда. Едкий туман, который ощутимо раздражает глаза, и противный запах, «промышленный» привкус во рту, возникающий у смельчака, рискнувшего хоть немного пройтись пешком…

– Это НМУ второй степени опасности, а не первой, как обычно, – рассказали Ural1 в ЕДДС города. И добавили: сегодня жалоб от челябинцев на смог намного больше, чем всегда в подобных случаях.

Напомним, что каждый житель города может оставить жалобу на отравляющую атмосферу по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы  112 (для мобильных) и 051 (для стационарных телефонов), а также на номер ответственного дежурного Управления Росприроднадзора по Челябинской области – 8 908-094-00-64. На том конце провода обратившихся попросят назвать точный адрес, где наблюдается зловоние, телефон и ФИО. 

Тем временем, областные власти пообещали чистый воздух над Челябинском. Принципиально другое качество атмосферы должно быть достигнуто к 2020 году, когда в столице Южного Урала планируется провести саммиты ШОС и БРИКС, где соберутся первые лица государств. Об этом сообщил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов. Горожанам остается только задержать дыхание, чтобы  дожить до этого чистого будущего.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?