В столкновении лошадей и автомобилей виноват лыжник. ВИДЕО

22 января 2015

В дорожной полиции Челябинска рассказали подробности курьезного ДТП с лошадью.

20 января около шести вечера на улице Худякова возле дома 22 две лошади неожиданно вышли на проезжую часть и столкнулись с автомобилями «ВАЗ 2110», «Ниссан» и «БМВ».

Как пояснил водитель «ВАЗа», он ехал на зеленый свет светофора, как на дорогу выбежала лошадь. Он остановился и пропустил ее, двинулся дальше и сразу же ощутил удар в левый бок своего авто. Это оказалась вторая лошадь, выбежавшая на дорогу.

– От удара животное отбросило в сторону, и оно задело еще два автомобиля, «Ниссан» и «БМВ», в районе пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия никто из водителей и пассажиров не пострадал, повреждения получили три автомобиля. Животное так же получило ранения в виде ушибов и порезов, сообщила начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска Жанна Лапшина.

Со слов погонщицы животных, инцидент произошел, когда наездники верхом гуляли в парке. Неожиданно на аллею выехал лыжник, который и напугал четвероногих. Лошадки сбросили наездников и побежали в сторону проезжей части улицы Худякова, где и попали под колеса автомобиля.

Дорожные инспекторы оформили факт ДТП, ответит за которое погонщик лошадей. В соответствии с правилами дорожного движения, «водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается оставлять на дороге животных без надзора». 

Напомним, сегодня в местных СМИ появилось видео, в котором оседланная лошадь без всадника врезается в гущу автомобилей на проезжей части и таранит один из них. 

 

Комментарий начальника отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска Жанны Лапшиной

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?