Полиция заставит городские власти убрать около 1000 опасных рекламных щитов в Челябинске

02 декабря 2015
Show     400x270

В ноябре этого года Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения наружной рекламы – баннеров и растяжек – на соответствие требованиям ГОСТ. Дорожные полицейские уже проверили проспект Ленина, Комсомольский проспект, улицы Доватора, Худякова и Братьев Кашириных. В результате выявлено 148 мест размещения рекламных конструкций, не отвечающих требованиям дорожной безопасности, сообщили в пресс-службе областного главка.

Конструкции, попавшие в «черный список», установлены на одной опоре и в одном створе с дорожными знаками и светофорами, над проезжей частью и обочинами дорог, на разделительных полосах, остановочных комплексах и в пределах границ пешеходных переходов. Все это создает помехи и отвлекает участников дорожного движения и, как следствие, может привести к ДТП.

В ГИБДД города отметили, что на сегодняшний день, по оценками специалистов, более 1000 рекламных конструкций установлены с нарушениями требований ГОСТ.

Управление ГИБДД по Челябинской области вынесло представление на имя главы города Евгений Тефтелева об устранении потенциальной угрозы безопасности граждан. Согласно ему предлагается в месячный срок привести рекламные конструкции в соответствие нормативным требованиям. У территориальные ГИБДД направлено указание регулярно проводить подобные проверки.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?