Челябинскую хоккейную школу наказали после травмы воспитанника на тренировке

02 декабря 2015 4
Show kab 9553 preview 420

В августе этого года 12-летний воспитанник школы по хоккею с шайбой им. С.Макарова получил травму во время тренировки в ледовом комплексе в пос. Кременкуль. Его родители обратились в прокуратуру, чтобы найти виноватых в инциденте.

Как показала проверка надзорного ведомства, групповая тренировка детей проводилась по адресу, который не был указан в лицензии школы, а это – нарушение законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Кроме того, оказался нарушен и закон об образовании: тренировка проводилась вне учебного графика.

– По фактам выявленных нарушений прокурор Центрального района Челябинска внес представление главе Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. ПО результатам рассмотрения этого представления директор хоккейной школы привлечен к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нарушения уже устранены, тренировки проводятся по адресу, указанному в лицензии. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?