Бухгалтер челябинской дезстанции получила условный срок за мошенничество на 700 тысяч рублей

02 декабря 2015
Show sud

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу Дарьи Слободчиковой. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как установил суд,  Слободчикова, будучи единственным бухгалтером в ГБУЗ «Областная дезинфекционная станция № 1», с февраля по август 2014 года оформила фиктивные заявки на оплату услуг и покупку товаров, которые фактически не были оказаны и приобретены. К ним она приложила подложные документы о якобы совершенной оплате и направила их вместе с заявками в региональный минфин для получения денег с лицевого счета своего бюджетного учреждения. После перечисления денег мошенница похищала их. Таким образом она «заработала» около 676 тысяч рублей.

Суд приговорил виновную к пяти годам лишения условно с испытательным сроком пять лет. Исковые требования потерпевшей стороны удовлетворены полностью. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?