В Челябинске аферисты изображали жертв ДТП, «разводя» водителей на сотни тысяч рублей

02 декабря 2015
Show sk rf

Схема мошенников была продумана до мелочей. В «спектакле» участвовало несколько сообщников. Сначала они очень внимательно подбирали жертву и проверяли ее обычный автомаршрут. Затем на месте один участник на большом автомобиле загораживал обзор. Второй преступник швырял что-нибудь тяжелое в корпус машины. Пока водитель выходил из авто, третий аферист ложился у колес якобы виновника ДТП и изображал пострадавшего в аварии. В этот момент «на сцену» выходил «свидетель», который кричал о том, что сбили человека. Дальше «пострадавший» приходил в себя и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Водителя запугивали страшными последствиями и попутно вымогали деньги за разбитые дорогостоящие часы. После того, как «пострадавшему» платили, он соглашался забыть о ДТП. Жертвы аферистов отдавали таким образом от 200 до 700 тысяч рублей.

– После сообщение одним из потерпевших о случившемся, обвиняемые были задержаны. Затем двое из них передали взятку в сумме 400 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы избежать уголовной ответственности, – рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

В уголовном деле артистов значится шесть эпизодов. Следователи установили что обманным путем мошенники похитили около трех миллионов у шести доверчивых жертв. На дорогостоящий автомобиль и квартиру одного их обвиняемых наложен арест.

Расследование уголовного дела завершено. Восьми аферистам, которые оказались жителями Калининградской области, предъявлены обвинения. В зависимости от степени участия их обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество, а также в даче взятки. Дело направлено в суд.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?