Жильцов дома на ЧТЗ ошпарило водопадом из кипятка

02 декабря 2015 1
Show skoraya

30 ноября утро жителей одного из домов по ул. Кудрявцева 83А выдалось горячим, в прямом и переносном смысле: по вине коммунальщиков люди чуть не сварились заживо в крутом кипятке. Чтобы добраться из квартиры на улицу, жителям пришлось ловко лавировать между струями горячей воды, которая бурлящим водопадом лилась с чердака. Из-за лопнувшей трубы отопления подъезд на несколько часов превратился в настоящую паровую сауну. 

Видео коммунального ЧП в соцсетях опубликовал один из собственников Александр Зайцев. 

- У нас и раньше были протечки, но в основном лилась дождевая вода. Такой «душ шарко» нам на головы вылился впервые. Прорвало трубу на чердаке, аварию ликвидировали, но квартиры хорошо затопило, - рассказал Ural1 житель подъезда и автор видео Александр. - К сожалению, я не могу назвать количество пострадавших квартир. Но на видео, которое я сделал в подъезде, видно, что все порядочно вымокли. Управляющая компания сказала, мол, пишите заявления. 

Выжившие после потопа собственники сейчас подсчитывают ущерб и готовят заявления в УК. По закону, у коммунальщиков есть на раздумья и ответ 10 дней. Впрочем, в ЖЭК№10, который занимается обслуживанием дома, от ответственности и не отказывается. При одном условии – для начала необходимо установить причины протечки. 

- Авария произошла на трубе отопления. Мы ее устранили менее чем за полчаса. Конечно сейчас будем искать причину, составлять акты, оценивать ущерб и возмещать. Аварию глобальной не назвать, просто если бы такую же трубу прорвало в подвале, то никто бы этого не заметил… А такой прорыв зрелищно выглядит, - прокомментировал по телефону представитель ЖЭК№10. - Скорее всего, был скачок в теплосетях. Из-за него и произошло повреждение, а это проконтролировать невозможно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?