В подозрительном предмете в карабашской школе нашли пары тротила

02 декабря 2015
Show p1a5gu3ct612hg17fc1juq5otn0j7

Саперы ОМОН МО МВД России «Златоустовский», которые исследовали тревожную находку из школы №2 в Карабаше, определили, что в ней содержатся пары тротила.

Напомним, сегодня утром в гардеробе учебного заведения был обнаружен тикающий предмет в металлическом корпусе. Около 200 учащихся и работников школы были срочно эвакуированы. Здание оцепили силовики.

Как сообщают очевидцы, оперативники привезли робота-сапера. Было решено, что сапер-человек не будет вскрывать находку, так как есть все признаки того, что это действительно бомба. В итоге работы взрыво-технической группы УФСБ России по Челябинской области было установлено, что в коробке находится муляж взрывного устройства, пропитанный жидкостью с запахом взрывчатых веществ (тротила).

– Угрозы безопасности жителям г. Карабаша нет. Обращаем внимание, что бдительность персонала школы позволила правоохранительным органам своевременно среагировать на поступившую первичную информацию, – говорится в официальном сообщении пресс-службы УФСБ.

Ведется поиск лиц, причастных к происшествию. Жителей просят сохранять спокойствие.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?