Южноуралец помог таксисту вернуть машину, которую угнал пьяный пассажир

03 декабря 2015
Show ubacvg44do8

ГУ МВД по Челябинской области сообщает о беспрецедентном случае угона автомобиля, вернуть который удалось с помощью случайного очевидца. 
В ночь с 30 ноября на 1 декабря таксист из Чебаркуля принял заявку на поездку в пригород. Пассажирами оказались нетрезвые мужчина и женщина. Во время поездки парочка повздорила, а потом пьяный мужчина переключился и на водителя, который пытался урегулировать конфликт. Скандалист нанес несколько ударов по шее таксиста и, воспользовавшись моментом, вытолкнул его из машины, после чего выволок и свою спутницу и скрылся в неизвестном направлении. Раздетый владелец автомобиля ВАЗ-21102 вместе с подругой по несчастью оказались на 19-м километре автодороги «Чебаркуль-Уйское». 

К счастью, жертве хулиганской выходки удалось остановить проезжающий мимо «Форд-фокус». Водитель иномарки не мешкая посадил незнакомцев к себе в салон, и отправился в погоню. 

- Примерно через километр они увидели похищенный автомобиль, застрявший на обочине. Похититель, вновь увидев хозяина автомобиля, попытался скрыться. Он был задержан в поле, в ста метрах от автомашины, - сообщает пресс-служба ГУ МВД. - После этого на место вызвали стражей порядка. 

Угонщик оказался жителем Уйского района, 1978 года рождения. Полицейские установили, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление и преступления против личности. 

По факту хищения имущества, совершенного с применением насилия, возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?