Полиция определила круг причастных к теракту в карабашской школе

03 декабря 2015 1
Скорее всего, «бомбу» подложил кто-то из местных.
Show img 8213

Правоохранители вычислили круг лиц, которые могут быть причастны к закладке в школе №2 г. Карабаша муляжа бомбы с парами тротила. Сейчас принимаются меры к их задержанию. Расследование дела контролирует областное ГУ МВД России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье о ложном сообщении об акте терроризма.

– Пока еще идет работа, определен круг подозреваемых и причастных. Пока что мы не можем говорить о мотивах злодеяния. Когда поймаем конкретного человека, тогда и выясним, что это было:– акт устрашения, месть или просто пьяная выходка. Вероятнее всего, виновник является местным жителем, – сообщил cсотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Олег Амбур.

Напомним, вчера утром в гардеробе карабашской школы было обнаружено подозрительное устройство с проводами и в металлическом корпусе. По некоторой информации, устройство издавало тикающий звук. Около 200 детей было эвакуировано сначала в соседний детсад, затем полицейские развезли их по домам.

Спецслужбы, исследовав находку, выявили в ней наличие взрывчатого вещества. Для более детального изучения коробки был вызван робот-сапер. Он показал, что внутри коробки находится муляж бомбы с тряпкой, пропитанной тротилом, сообщили в УФСБ области. Объект уничтожили, расстреляв из водяной пушки.

Смотреть видеорепортаж с места событий.

   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?