В 2015 году средний размер взятки на Южном Урале составил 170 тыс. рублей

03 декабря 2015
Show vzyatka v 3 tysyachi griven mozhet zakonchitsya dlya chinovnika 10 godami tyurmy

В областной полиции отчитались о работе сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции. За 11 месяцев этого года правоохранители выявили 575 преступлений коррупционной направленности. Примерно десятая их часть – в крупном и особо крупном размерах. Установлено 335 лиц подозреваемых в совершении этих преступлениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

346 зарегистрированных преступлений было совершено против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Более сотни уголовных дел возбуждено по фактам получения взятки,  116 – по фактам дачи взяток, выявлено также шесть фактов посредничества во взяточничестве.

Средний размер взятки в 2015 году составил 171 тыс. рублей.   

Правоохранители работают и над возмещением ущерба, причиненного гражданам и организациям преступлениями коррупционной направленности. Так, в 2015 году в результате принятых мер было возмещено более 500 млн рублей.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?