В зоопарке Челябинска от холода погибли два африканских страуса

03 декабря 2015 1
Жизнь третьего под угрозой.
Show  h ee 5n rc

Сегодня стало известно о смерти двух африканских страусов в Челябинском зоопарке. По информации сотрудников учреждения, руководство выменяло троих экзотических птиц на двух лам. Новых обитателей привезли в четверг, 29 ноября.

Ранее они содержались в питомнике парка птиц «Таганай». По предварительной версии, страусы погибли из-за переохлаждения во время транспортировки, а также неправильно подобранного рациона. Из трех птиц в живых остался только самец, но и тот, по сообщению очевидцев, находится в тяжелом состоянии.

– Их везли пять часов в деревянных ящиках, они очень замерзли. Мало того, их накормили не по рациону: обычно они кушают пшеницу и ячмень, морковку, куриный комбикорм. А в нашем зоопарке их накормили гороховой кашей, – сообщил сотрудник зоопарка. – Первая девочка погибла в субботу. В вольерах уже было тепло, но это не спасло вторую девочку, которая погибла в этот вторник. Надеемся, что страус-мальчик выживет.

Однако руководство Челябинского зоопарка от официальных комментариев пока отказывается, ссылаясь на то, что делать выводы можно будет только после результатов вскрытия.

– Действительно, пали два страуса, причины устанавливаются. Трупы сейчас находятся на вскрытии у патологоанатомов ветстанции. Я не буду ничего выдумывать, когда будет заключение, тогда мы дадим официальные комментарии, – прокомментировала пресс-секретарь учреждения Елена Чудакова. – Я читаю, что пишут об этом в интернете и удивляюсь фантазии людей, сплетни мы поддерживать не будем. Третий страус в нормальном состоянии! Он бегает.

Отметим, что инцидентом заинтересовались в региональном Минсельхозе. Начальник Управления ветеринарии Сергей Слободянский заявил, что специалисты ведомства проверят обстоятельства смерти страусов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?