В юношеской библиотеке прошел день памяти неизвестного солдата

03 декабря 2015
Show thumb 01

3 декабря в День памяти неизвестного солдата в областной юношеской библиотеке прошла встреча с представителями первого Интернет-телевидения Ural1. Сотрудники телеканала показали ученикам челябинских колледжей проект «Город героев». Это серия документальных короткометражных фильмов о людях, чьи поступки были вписаны в историю Великой Отечественной войны, а фамилии – в адресные таблички городов России.

– Имена этих героев выбиты на граните стелы у Вечного огня специально для того, чтобы они остались в памяти, а в итоге, они оказались из памяти стерты. И это страшно, что за 70 лет солдаты, чьими именами названы улицы, так и не стали известны челябинцам, – делится эмоциями директор интернет-ТВ Ural1 Роман Грибанов.

Ural1.ru решил напомнить Челябинску историю и почтить память прославленных солдат и офицеров. Проект «Город героев» был создан при поддержке Губернатора Челябинской области и посвящен тем людям, в честь которых носят свои названия 54 челябинские улицы – Марченко, Овчинникова, Смирных и многих других.

На улице имени героя, о котором уже снят или будет снят фильм, появится интерактивная табличка с QR-кодом, при помощи которого можно будет попасть на историю о подвиге этого человека. Уже сняты серии о шести Героях Советского Союза: Евгении Овчинникове, Николае Худякове, Наталье Ковшовой, Василии Луценко, Филиппе Безрукове и Леониде Смирных. Посмотреть все представленные короткометражки можно на сайте ural1.ru.

Всем участникам встречи также была вручена книга комиксов ««Непобедимые», созданная творческой группой Интернет-ТВ. Каждая серия комиксов через визуальный ряд рассказывает о каком-то конкретном подвиге, совершенном челябинцем на войне, и снабжена подробной информацией о герое.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?