Три подростка из Миасса получили награды от полиции за задержание грабителя

04 декабря 2015
Show dscn0094 400x270

Молодые люди получили благодарственные письма от начальника отдела МВД России по г. Миассу Константина Козицына, сообщает пресс-служба областного главка.  

17-летние друзья помогли поймать похитителя и передать его в руки полиции. Инцидент произошел 1 ноября. В маршрутном такси на остановке «улица Лихачева» неизвестный открыто похитил у 54-летней женщины сумку  кошельком и другими личными вещами. Причиненный ущерб оценили в 3000 рублей. Трое ребят – 11-классники Максим Лежнин и Демид Колесников, а также курсант кадетского корпуса Владислав Шакиров – не дали злоумышленнику скрыться и удерживали его на остановке. В это же время неподалеку оказался участковый оперуполномоченный, которому ребята и передали грабителя.

Задержанным оказался 21-летний местный житель, ранее несудимый. Его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В тот же день глава миасской полиции наградил сотрудника ГИБДД, старшего сержанта полиции Максима Старцева. Мужчине вручили памятные часы за спасения ребенка на пожаре.

– 17 ноября 2015 года сотрудник ДПС отдела ГИБДД  Максим Старцев патрулировал на обслуживаемой территории. Проезжая мимо девятиэтажного дома по улице Ильменской, полицейский увидел пожар. С балкона второго этажа шел дым. Со слов соседей, в квартире мог находиться маленький мальчик. Максим Старцев бросился в подъезд, чтобы спасти ребенка. На лестничной площадке он увидел ребенка, завернутого в одеяло, взял его на руки и вынес на улицу, – рассказали в пресс-службе областной полиции.

Спасенный мальчик не пострадал, на его теле не было ожогов.

Как сказал сам Максим Старцев, он совсем не считает свой поступок героическим.

– На моем месте так поступил бы каждый, – уверен он.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?