Сбежавший фигурант по делу Сандакова о взломе электронной почты арестован заочно

04 декабря 2015
Show a78a376 resizedscaled 817to544 2

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес решение об аресте сроком на два месяца Александра Аброськина, директора ООО «Современные информационные технологии». Напомним, мужчина обвиняется в неправомерном доступе к компьютерной информации: следствие полагает, что Аброськин взломал электронные почты челябинского политолога Александра Подопригоры и журналиста Александра Полозова по заданию бывшего вице-губернатора Николая Сандакова.

Однако решение об аресте было вынесено заочно: находившийся под подпиской о невыезде Аброськин бесследно исчез и в настоящее время находится в розыске.

Напомним, Николая Сандакова обвиняют в мошенничестве. Якобы он пытался получить деньги с Евгения Тарасова за создание для мэра благоприятного образа в СМИ. Кроме того, Сандакову предъявили обвинения  в том, что он взломал переписку известных блогеров и оппозиционеров. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?